detskiy portal 3

Жизнь первых христиан. Распространение христианства

(3 )

Жизнь первых христиан

Жизнь первых христиан

Новообращенные христиане остались с апостолами. Они все вместе вспоминали учение Спасителя, причащались и молились. Все у них было общее. Богатые люди продавали свои имения и помогали нуждающимся. Каждый день к ним присоединялись все новые христиане.
Так было положено начало Христовой Церкви – образу Царства Божиего на земле. А сам день Сошествия Святого Духа на апостолов можно назвать днем рождения этого вечного Царства, днем рождения Церкви.
После огненного крещения Святым Духом в день Пятидесятницы апостолы стали совершенно другими людьми – они буквально переродились. Теперь это были уже люди крепкой, пламенной веры, бесстрашия, неутомимой ревности в благовествовании Слова Божиего.
Кроме того, Дух Святой наделил апостолов даром исцеления: их «руками… совершались в народе многие знамения и чудеса…» Так, апостол Петр именем Господним изгонял бесов, исцелял недужных, воскрешал умерших… Даже его тень имела чудодейственную силу – «выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них».

Распространение христианства

От своего Божественного Учителя апостолы знали, что их жизнь будет полна насмешками и издевательствами, заключениями в темницы и побоями… Каждого из них ждет своя чаша страданий. В этих грядущих страданиях в отсутствие Божественного Учителя необходимо было укрепить, поддержать и утешить апостолов, даровать им

От своего Божественного Учителя апостолы знали, что их жизнь будет полна насмешками и издевательствами, заключениями в темницы и побоями… Каждого из них ждет своя чаша страданий. В этих грядущих страданиях в отсутствие Божественного Учителя необходимо было укрепить, поддержать и утешить апостолов, даровать имРаспространение христианства мужество и терпение. Поэтому-то вознесшийся Иисус Христос и послал Своим ученикам Святого Духа-Утешителя.
И теперь уже никто и ничто не могло остановить Божиих вестников в их святом и великом подвиге исполнения заветов Учителя – распространения Его Божественного учения по всему миру. Распятые на крестах, сжигаемые на кострах, гибнущие под градом камней и ударами мечей, апостолы были необыкновенно сильны духом…
Сначала апостолы проповедовали христианское учение только иудеям, а потом решили разойтись по всему миру, чтобы Слово Божие услышали все народы земли. Жребий определил, кому в какую сторону следовало идти.
Быстрое распространение христианства вызывало страх и ненависть иудейских старейшин, законоучителей и первосвященников. Христиан стали преследовать, обвинять перед римлянами и восстанавливать против них простой люд. Но несмотря ни на что к 64 году христианские Церкви уже существовали во всех главных городах Римской империи.

Прочитано 281 раз

Рекомендованные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо