detskiy portal 3

Сошествие Святого Духа на апостолов и Богоматерь

(5 )

Сошествие Святого Духа на апостолов и БогоматерьСошествие Святого Духа

Апостолы, Богоматерь и некоторые жены-мироносицы, собравшись в Иерусалиме, ожидали исполнения обещанного Спасителем: «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам». По предложению Петра вместо Иуды, предавшего Учителя и повесившегося потом от стыда, они по жребию избрали двенадцатого апостола Матфия.
На десятый день после Вознесения, в пятидесятый день после Воскресения Христова, слова Учителя исполнились. В этот день иудеи праздновали Пятидесятницу – один из главных своих праздников. А потому в Иерусалим собралось большое количество паломников.
Двенадцать апостолов вместе с Богоматерью находились в Сионской горнице. Утром, в девятом часу, «внезапно сделался шум с неба,Сошествие Святого Духа как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились». Появившиеся вслед за тем разделяющиеся огненные языки остановились над каждым из них. «И исполнились все Духа Святого…» – огненное крещение апостолов свершилось.
В этот миг апостолам, а в их лице всему человечеству, открылись три Ипостаси Единого Божества – Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа.
Необычный шум с неба привлек всеобщее внимание – скоро у Сионской горницы собралась большая толпа паломников. Апостолы вышли к ним навстречу – и вдруг… каждый из пришедших услышал обращенные к нему слова апостолов на понятном ему родном языке.
Это было удивительно, ведь многие знали, что апостолы были простыми, неучеными людьми, которые и на своем-то языке говорили не совсем правильно – на галилейском наречии. И вдруг они все стали говорить на разных языках, которым никогда не учились и до этого дня не понимали!
Апостол Петр проповедует ЕвангелиеАпостол Петр пояснил, что это чудо было совершено Самим Богом! А затем стал рассказывать об Иисусе Христе, Который проповедовал Свое Божественное учение им и всему народу, был распят и на третий день воскрес. Теперь Спаситель, как и обещал, послал им с неба Духа Святого, Который и научил их говорить на разных языках.
Его слушатели чувствовали раскаяние. «Что же нам делать?» – сокрушенно спрашивали они. «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа», – отвечал Петр. В тот день уверовали и крестились около трех тысяч человек.

 

 

 

Прочитано 268 раз

Рекомендованные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо