detskiy portal 3

Первая стрижка малыша

(4 )

Первая стрижка малышаКак правило, большинство молодых мамочек, дождавшись появления своего первого малыша на свет, часто задают себе один и тот же вопрос: «а что же теперь с ним делать?!» И тут же появляется куча советчиков: бабушек, тетей, подруг, знакомых … Кто дает мудрые советы, а кто просто устрашает всевозможными суевериями. И советы эти практически никогда не заканчиваются, но вот вопрос: а нужно ли ко всему прислушиваться?!

Вот, например, согласитесь, когда возраст ребенка достигает годика, как обычно, возникает вопрос: «а нужно ли стричь ребенка?» И тут же, о чудо, приходят на помощь наши хорошо знакомые советчики! Одни строго-настрого запрещают стричь ребенка до года, стращая, что нарушится энергетика малыша, и он сразу начнет болеть, другие добавляют: «да-да, отрежешь язык – долго не будет разговаривать!» Третьи рекомендуют стричь малыша непременно наголо, чтобы «состричь детский пух», после чего, якобы, волосы будут расти густыми. Кто вообще говорит, что ровно в годик волосы должен состричь именно крестный отец ребенка.

Ну, так когда же все-таки нужно подстригать своего малыша в первый раз?

Как говорит современная наука – никакой роли стрижки до года, либо после на густоту, либо красоту волос ребенка в дальнейшем не влияет. Здесь большее значение имеют наследственные факторы, правильное питание малыша и состояние его здоровья в целом.

Укрепить волосики, либо стимулировать их рост, можно с помощью правильного и регулярного массажа головы (расчесывания) - будет достаточно одного занятия в день, лучше вечером. Расчески необходимо подбирать обязательно из натуральных материалов, а направление расчесывания должно происходить в определенном порядке: слева - направо, потом в другую сторону, далее - против роста волос, потом в направлении роста. Этим вы улучшите кровообращение и обогатите кислородом луковицы головы.

Не обязательно подстригать ребенка наголо - пользы от этого никакой, утверждают специалисты, а вот раздражение на нежной коже малыша вам обеспечено, к тому же можно повредить волосяные луковицы.

Не нужно паниковать, если волос на голове маленького ребенка практически нет. У многих деток зачастую рост волос начинается ближе к двум годам.

Когда делать первую стрижку малышу, зависит только от того насколько быстро растут его волосы, мешают они ему или нет, т.е. исключительно при необходимости. Внимательно следите за тем, чтобы челка не лезла в глаза ребенку, помните, это может испортить его зрение.

Так что, дорогие мамочки, откиньте в сторону пустые суеверия - верой в них вы только привлекаете к себе и своему малышу неприятности! Решать только вам: когда и как необходимо стричь своего ребенка - главное, чтобы эта процедура прошла для него как можно более спокойно.

Прочитано 2246 раз

Рекомендованные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо