detskiy portal 3
Все обо Всем!

Все обо Всем!

Энциклопедия "Все обо всем" для детей - это раздел в нашей чудо-почемучке, вопросы которых не подошли к другим разделам. Здесь вы узнаете, почему человек ночью спит и почему он не может летать, узнаете интересные факты о горах, вулканах и землетрясениях, заглянете во внутреннее устройство человека и многое другое. Все вопросы мы подбираем интересными для детей. Ведь обучение не должно быть скучным, а изучение энциклопедии и вовсе должно быть необычайно увлекательным для юных исследователей. Энциклопедия "Все обо всем" - это окно в потрясающий мир, где перед ребенком открываются все тайны...

(2 )

мелкая моторикаУделять внимание мелкой моторике следует с самого рождения ребенка и не переставать заниматься до тех пор, пока речь полностью не будет соответствовать возрастной норме, а движения не станут точными и ловкими.

(0 )

b68db2bf88b19f7eedb279dc25291038

Каждому родителю необходимо иметь представление о том, что ожидать от ребенка в том или ином возрасте. Это дает возможность своевременно обратиться за помощью специалиста при наличии некоторых отсталостей в развитии, либо для того, чтобы не паниковать, если для чего-то еще не пришло время.

(14 )

Ты хочешь знать, как развивается ребенок в животе мамы? Наверное у тебя скоро появится братик или сестренка? А может быть тебе интересно, как ты сам появился на свет? Тогда слушай, как это происходит...

(17 )

Органы зрения человека необычайно важны для нас. Мы видим мир при помощи глаз. Без зрения человек не смог бы полноценно работать, учиться, приносить пользу обществу и семье. Мы совсем не задумываемся об этом, но наши глаза играют важнейшую роль в нашей жизни. Без них мы бы никогда не смогли наслаждаться красивыми красками времен года, наблюдать и исследовать окружающий мир, видеть добрую улыбку матери и любящие глаза своих близких...

(9 )

Орган слуха человека — это, конечно же, ухо. Но глядя на чье-нибудь ухо, ты видишь только часть его, называемую наружным ухом. Оно собирает звуки, будто рупор. Но внутри наружного уха все гораздо интереснее...

(5 )

Когда мы притрагиваемся к чему-нибудь, нервные окончания, расположенные прямо под кожей, посылают сообщения в мозг, и мы чувствуем форму и фактуру поверхности. Орган осязания помогает определить, какая под рукой вещь — твердая или мягкая, шершавая или гладкая, теплая или холодная.

(46 )

Каждый ребенок мечтает научиться летать, но, к сожалению, строение человеческого тела не позволяет ему подняться в воздух. Почему?

(23 )

Человек состоит из 100 000 000 000 000 клеток, проще говоря, из ста триллионов клеток. 60 % нашего организма – это вода, но она распределена по организму неравномерно.

(21 )

Небо на нашей планете голубое благодаря атмосфере, которую образует слой воздуха. В воздухе, которым мы дышим,  содержатся кислород, углекислый газ, азот, частички воды и микроскопические пылинки.

(23 )

Примерно треть своей жизни человек проводит во сне. Это безмятежное состояние просто необходимо для полноценного удовлетворения сразу нескольких физиологических и психологических потребностей каждого человека.

(34 )

Календарь, который показывает число, месяц и день недели позволяет сосчитать, сколько дней осталось до выходных, Дня рождения, каникул и прочих знаменательных дат.

(21 )

Меняется ли темперамент? Ответ нет. Темперамент — это ваша физиология, генетика. Он не может измениться. Почему? Потому что темперамент — это тип нервной системы. Известный из древности врач Гиппократ понимал темперамент по-своему. Его теория получила огромную популярность. От каких особенностей человека зависит темперамент? От анатомо-физиологических особенностей и индивидуальных психологических особенностей личности. Характер и темперамент человека меняются по-разному.

(4 )

Обоняние и вкус - это органы чувств и они очень важны для полноценной жизни человека. Обоняние намного сильнее, чем чувство вкуса. Пробуя пищу, мы полагаемся не только на вкус, но также на ее аромат и плотность.

(5 )

Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем ее из еды и питья. Питательные вещества снабжают нас не только энергией, но и строительным материалом для роста и исправления повреждений организма.

Каждый вид продуктов полезен по-своему. Очень важно, чтобы мы употребляли в правильной пропорции все необходимые продукты без исключения – углеводы, белки, жиры и клетчатку, а также витамины и минеральные соли.

(17 )

Для начала разберемся, почему заканчивается день и наступает ночь? Все дело в том, что обращаясь вокруг Солнца, Земля вращается вокруг своей оси, как юла. Она совершает один оборот за 24 часа – так возникает день и ночь. Поверхность Земли, обращенная к Солнцу, залита светом: здесь стоит день. А с другой стороны Земли, погруженной в тень, царит ночь.

(25 )

Чтобы узнать, почему происходят землетрясения, нужно разобраться в устройстве Земли. Наша планета состоит из четырех слоев. Самый верхний слой называется земной корой и окутывает Землю, как корка апельсин. Под корой находится мантия – толстый слой горячей магмы. В центре Земли расположено двухслойное ядро, состоящие из металла.

(17 )

Любое движение – от бега и прыжков до вздоха и улыбки – совершают мышцы. Сокращаясь, они сводят кости, к которым прикреплены.

У человека насчитывается около 620 мышц, участвующих в движении. Но еще больше у нас мышц, действующих автоматически – например, мышцы сердца, заставляющие его биться, диафрагма, помогающая дыханию, мускулатура кишечника, помогающая нам усваивать пищу.

(28 )

Сердце – очень сильная мышца, которая качает кровь, как насос, направляя ее во все уголки тела. Кровь разносит по всему организму вдыхаемый нами кислород воздуха и питательные вещества из съеденной пищи.

Формой сердце напоминает грушу и величиной почти равняется сжатому кулаку. Находится оно в груди, под защитой ребер, чуть левее грудины. Положив ладонь на грудь в районе сердца, ты ощутишь его биение. Сердце ребенка совершает около 100 ударов в минуту. Когда ты бегаешь или делаешь какую-нибудь тяжелую работу, сердце бьется чаще, потому что клеткам тела нужно больше кислорода и питания.

(6 )

Весь наш организм пронизан сетью нервов. Нервы несут во все уголки тела приказы мозга и послания от органов чувств – к мозгу. Нервы расходятся от спинного мозга, напрямую связанного с головным. Вместе они образуют центральную нервную систему. Головной мозг – главный центр управления. Он указывает всем частям тела, что они должны делать.

(13 )

Сон отнимает у нас массу времени. Одни люди нуждаются во сне больше, другие меньше, но большинство людей проводит во сне третью часть жизни. Мы растем во сне, поэтому младенцы ежедневно спят по 18 часов. Большинство детей спит около 12 часов. Чем меньше мы спим, тем хуже растем. Большинство взрослых спит по шесть-девять часов в сутки. Многие старики спят очень мало.

Страница 1 из 3

Рекомендованные материалы:

Яндекс.Метрика Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо