detskiy portal 3

Есть ли у зверят бабушки?

(96 )

Есть ли у зверят бабушки?Безусловно, у зверят есть и родители и бабушки! Но не каждое животное воспитывает свое потомство. В некоторых семействах, став самостоятельными, детеныши перестают даже узнавать своих родителей и не различают их запах. Семейные взаимоотношения схожие с человеческими считаются у собак, горилл, львов, павианов и гиен. Вот, у них бабушки как бабушки – они нянчатся с внуками и помогают своим дочерям.

Им даже тяжелее, чем людям – памперсов-то нет! Приходится заботливым мамочкам постоянно умывать и вылизывать деток, чтобы перебить их естественный запах, который враги могут услышать и пробраться к ним в нору.

Так что, зверята тоже всегда чистенькие и опрятненькие. Например, лемуры даже умудряются причесывать детенышей без расчески,- с помощью нижних зубов в форме гребня.

Заботливые папы у зверят тоже есть, но не у всех. Точнее, папы есть у всех, но тех, которые занимаются их воспитанием не очень много. К настоящим отцам можно отнести карликовых обезьянок, волков, кайотов, лисов, шакалов, гиеновых собак. Например, у обезьянок папа полностью разделяет с мамой всю работу по воспитанию и уходу за детками и даже готов носить их на себе столько, сколько будет нужно. Волки тоже большие молодцы. Они приносят мясо в желудке и для подросшего потомства отрыгивают его. Звучит, конечно, не очень, но природа распорядилась с ними именно так.

Прочитано 3768 раз

Рекомендованные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо